■ライフオーガナイザー2級認定講座
【浦和】2014年11月13日(木)10:00-17:00 11/5より変更 New!
詳細・お申込みはこちらをクリック

NEW子供が将来を選び取るための学習+生活習慣づけ 夫婦コラボセミナー
【浦和】2014年9月27日(土)10:00-15:30
詳細・お申込みはこちらをクリック

【無料】ズボラ・面倒くさがりやさん向けの片づけメルマガ「あろマガジン」
片づけとラクに付き合えるアイデアをズボラなワーママが週1配信 読者660名突破
お申込みはこちらをクリック

  
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
鍋でお米を炊く…

何となくずっと気になっていたのですが
ある日たまたまCOOKPADでこんなレシピを見つけたので

重い腰をあげてやってみました♪

Image6731.jpg

ホントに炊けるのね~、鍋で。
しかも、炊飯器の早炊きモードより早い
しかも、炊く量に所要時間が左右されない!
トータル所要時間10分少々でしょうか。

ライフオーガナイザー宅で炊飯器持ってない率高い理由
よーくわかりました。

しかも炊きあがったご飯。
明らかに白くてつやつや。
特にお弁当でお米を持参したときの味の差といったら…


というわけで、翌日から圧力鍋炊き優先派に鞍替え(^-^)

「帰って10分くらいなら子供に待ってもらえそう」
「圧力鍋を他の料理に使っていない」

といった条件のときには即刻圧力鍋です。
一気に使用頻度が上がったので、定位置もシンク直下に変えました♪
まだ炊飯器捨てる勇気は出ないけどね。


要注意事項としては

●調理した後にすぐお鍋を洗うべし!!
でしょうか…

すぐにべとついてしまうため
炊飯器みたいに「あとで」洗おうとすると、お米がぺったり貼りついて
苦労します^^;


●最大でも「中」火で。
まぁこれは個人的な好みなのですが
圧力鍋は唯一、あろまが焦がしていない鍋なので(おいおい)
焦がしたくなくて。
黒こげって、鍋やフライパンからはみ出る位の強火のときに
つきやすいみたいですね~

中火でも十分炊けてます。


長年の習慣も、自ら大きなメリットを感じれば
一瞬で変わることもあるんですね~


料理の場合(にも限らない?)
本を時々見たり ちょっぴりやり方を変えるなど
敢えていろいろ試してみるって大事だな
と感じています。

あなたにぴったりの、新しい世界が開けるかも♪


●産休前のコラボ企画:3/18@前橋(群馬)、既に残席2となっております。
3月18日ライフオーガナイザー入門講座&コラボ企画@群馬 募集開始!

●ファイナンシャルプランナーさんとの「空間とマネーの整理術」@籠原(埼玉)、先着8名様限定。
FPとLOのコラボ企画・・・「空間とマネーの整理術」@籠原 受付開始!

●雑誌「クロワッサン」掲載で注目度があがるライフオーガナイザー。こんな人たちが全国で活躍中。

にほんブログ村 その他生活ブログ ライフオーガナイザーへ
関連記事
スポンサーサイト
テーマ:料理
ジャンル:結婚・家庭生活
コメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。